• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

Ну и сюда запощу

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Купила в магазине вот такую забавную фигню.
Лозунг так и просится -
изображение

@темы: рющьи будни

21:48 

Раздельный сбор, УРА!

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Ох как на кухне просторно.

Ура, приехал товарищ волонтёр, малость прифигел от объёма, забили багажник почти под завязку, осталась на самом деле ещё коробка макулатуры и часть книг.
От беготни по лестнице с пакетами и пачками чувствую себя как после спортзала:) Спине почему-то совсем спинец, ну да ладно, отвишусь на турнике.

Меня вообще-то раздражают призывы про раздельный сбор мусора. Потому что попробуй, собери его раздельно. Квартира мгновенно превращается в филиал свалки,потому что мелкими объёмами даже по Москве не везде берут, да и времени много теряешь, если помалу отвозить, а помногу без машины - нереально. Да и часть пунктов расположены так, что без машины и не доберёшься. Короче, экологические сайты кричат - "Не пользуйтесь машиной", но при этом "практикуйте раздельный сбор".

По хорошему, то, что я делаю - капля в море. Что я могу сделать такого, чтоб раздельный сбор стал на порядок легче и приятнее?

ввела новый тег "макфлайтрапное" для своих эко-записей.

@темы: макфлайтрапное, рющьи будни

23:10 

День шестой

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Сегодня одна гуляла по городу, заходила во все магазины, которых нет у нас в Москве. Счастью нет предела. Маечки-кофточки по 70 центов! сумки за 4-5. Ограничилась двумя парами обуви. Может, ещё на сумку хватит.
Ещё тут есть черити-шоп, до которого так и не дошла, уже евро на исходе (сегодня наменяла 20, но этого не хватает). Там продается всякий винтаж - книги, шмотки, безделушки, украшения. Очень жалею. Из музеев, посещённых нами, понравился только КГБшный, очень атмосферно и куча снимков с женскими фото, именами и вещами. А еще говорят, что женщины в истории никакой роли не играли. От комнаты для допросов мурашки по коже, жаль, что пришлось пойти на поводу и не досмотреть мультфильм-интервью (по атмосфере отдалённо похож на Персеполис).
Ухитрилась поесть за два евро.
Завтра в Юрмалу, но я уже скучаю по Москве. Если б могла, обменяла бы билет, чтоб не ехать через Питер. Я и тут намоклась-намёрзлась.

@темы: рющьи будни

01:30 

День третий

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Блин, в следующий раз поеду в термухе, камуфле, с шапкой и перчатками. Холодно что пипец, заматываю бошку шарфом как правоверная мусульманка, на себе пять-шесть слоёв кофт, и всё равно не очень-то тепло.

Я совершенно не музейный человек, странно ходить в городе по абсолютно туристским тропам. Вместо соборов и памятников архитектуры фоткаю странные граффити, вывески, таблички. Соборы все эти всё равно в инете есть. и сняты лучшими, чем у меня, объективами. Дико хочу в трамвайчик (кстати, они здесь сегодня и завтра БЕСПЛАТНЫЕ, весь общественный транспорт!!!) и до конечной, в спальный район, в промзону, глядеть на занавески, лавочки, киоски, детские площадки... Короче, почувствовать себя жителем города, а не туристом. А еще в праздники закрыты все музеи, бары и магазины. И здесь нет ни одной круглосутки.

Сегодня из книжного не вылезала. Какие там блокноты!!! В магазине игрушек в центре Слоу Мо не нашла, а до Домины ехать далековато. Надо как-то от компании отделиться, не знаю пока как, типа программа насыщенная.
Евро явно быстро кончатся, если я зайду хотя бы в пару шмоточных. На еде экономлю как могу. Беру самое дешевое, сегодня от души наелась блинов на 3 евро. Цены здесь божеские, кроме фешенебельных ресторанов и баров. Даже шашлык в праздник на набережной с огромной порцией гарнира обошелся в 5 евро. Будь я одна, я бы экономила еще сильнее — пиво не люблю, а за компанию пью, да и вместо относительно дорогой кофейни плюнула бы и пошла в Мак.

23:00 

День второй

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Башка разрывается от недосыпа.
кажется, сейчас отключусь, но не могла не потестить вай-фай.
В Сигулде посмотрели развалины замка Турайда, пару пещер, названия не выговорю, ну и в Ригу электричкой. В Риге пошли искать туалет в ТЦ. Туалет оказался платным, 10 центов одной монеткой, по-другому никак. Центы кладутся в прорезь. В итоге нас с Ирен пожалела уборщица и пустила в сортир для инвалидов. Вдвоем вышли оттуда, шокировали какую-то девушку. В Сигулде, кстати, ни одной платной кабинки не было.

По пути к отелю увидели табло "Россия—Бельгия 0:0" и прямо с чемоданами завалились в спортбар. Пришлось пить пиво (почти не пью, но такой случай). Сейчас забрались на четвертый этаж отеля,народ смотрит телик, а я отрубаюсь.

00:40 

Рига, день первый. Окончание. Вернее, технически уже начало второго

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
... хотя, по латвийскому времени, ещё первый.
Сегодня не Рига, а Сигулд. Расплачиваться наличными евросами — совершенно странно. Смотришь на ценники, а цены как в детстве, после деноминации - 3 рубля, 5 рублей. Правда, тут евро, и странные еврокопейки-центы тоже деньги, а не мелочь, как я про российские аналоги привыкла считать. Например, за 30 центов можно купить свежую булочку из пекарни. За 4 евро поесть в кафе.

Классный мужик, настоящий ремесленник-янтарщик, потомственный, три или даже больше поколения мастеров, весьма с душой поведал нам о янтаре, подарил по кусочку и любезно отвёз на Лиго-фест. На лиго-фесте вызвали дождь. Единственные кеды мокрые как я не знаю что.
Сохну.

@темы: рющьи будни

14:49 

Рига, день первый. Начало.

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Рига — утром, сразу электричка на Сигулду.
Все говорят по-русски.
Ваще Россия Россией. Природа — закачаться.
Гостевой домик держат совершенно забавные и совсем как родные бабка с дедом. 25 евро отдала за комнату, осталось прожить на остальные 175. В Риге, кажется, у меня оплачено полностью, бронировала-то комнаты не я.

Сейчас пойдём к одному мировому дядьке-янтарщику, он нас обещал отвезти в Турайдский заповедник, там будет местный праздник Ивана Купалы.
Пожелайте тепла и отсутствия дождя. Реально холодно без тёплой куртки и обуви. Если от холода худо-бедно спасают два свитера друг на друге и по паре носков на лапах, то дождя мои тряпичные кеды и свитера точно не выдержат.
А чо делать, пол-Москвы перед отъездом обегала — даже кроссовок на липучке, сплошных не нашла. Все полутряпичные и дышащие.

@темы: рющьи будни

21:55 

Москва! Хороший человек и художник в одном лице ищет дом!

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Человека лично знаю больше 13 лет.
Она классно рисует и тоже из наших собратьев-кукольников.
Помогите комнатку найти, желательно поближе ко мне:-D

14.06.2014 в 21:41
Пишет Fluo.Re:

Срочно ищу в качестве места жительства изолированную комнату на длительный срок. Не дороже 15000, желательно низ серой или зеленой ветки, но не принципиально.
Вредных детей, привычек, домашних животных не имею, вечеринки не устраиваю, мужиков не вожу и вообще не шумная. Ценю личное пространство и границы.
Пол женский, работаю, занимаюсь творчеством.
Пишите в комменты или у-мыл :)
Репост, пожалуйста

URL записи

20:51 

Куклы EAH появились в Детском мире

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
изображение

Видела базовых Сериз, Кедру, Эшлин с Хантером, Кьюпид, Мэдди и Рейвен. Сет с Хантером - 3300, базовые 1800, кажется. день наследия - подороже.
+ мебель - туалетный столик Рейвен и кровать Эппл.

Пожалуй, мне пора сворачивать торговлю:)

@темы: Ever After High

19:52 

Я еду в Ригу.

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Финансы занимаются хоровым пением.
Я еду в Ригу на неделю, что стоит денег. Девственную чистоту моего загранпаспорта нарушил первый шенген, а это 35 евро + страховка + билеты + гостиница. Итого примерно 20 тысяч на поездку, не считая расходов там.
Честно говоря, я не горела желанием ехать именно в Ригу. Есть люди, которые влюблены в старинную архитектуру, узкие улочки — вот для них Рига, Прага... А я, как человек, долгих три с половиной года лишённый желаний вообще, мне всё равно куда ехать — я нигде не бывала. Главное, компания. Главное — я этого ещё не делала.
Возвращаюсь через Питер.

@темы: рющьи будни

11:39 

И меня туда же. Рюще-тян.

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!


К сожалению, чёлку отдельно не красит и очков на леске нет. Поэтому не стала заморачиваться на сходство, разошлась на любимый зелёный цвет.

@темы: рющьи сказки

15:37 

Кукла самолепная

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
У меня есть кукла-фигурка, которую я слепила сама. Это был мой первый опыт, но эта серьёзная панкушка стоит на полочке возле моего компа давно и прочно:) Наверное, странно говорить, что мне бы не хотелось с ней расстаться, кому она нужна кроме меня-то?:)

изображение
Фото на мобилку. Года три назад, что ли.
Рядом с ней сидит блондиночка-кавайка, которую слепила Марго, которая вообще-то по психоделике больше, но почему-то в тот раз слепился кавай каваишный. Лица тоже ей расписаны. Оба. Хорошо, когда есть знакомые, которые умеют рисовать.
А ещё я скучаю по лепке, но почему-то не могу взять, сесть и полепить.

@темы: рющьи сказки

15:14 

Комплект походника для Хантера за 15 минут

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Нет мне прощения от снобов, весь реквизит делался из кое-чего и палок, почти в буквальном смысле.

Хантерную фотосъемку я потащила побочкой на послепожарный пикник, почти всё делалось на месте.

Палатка была "заготовлена" заранее. Отрезается низ штанины заляпанных при побелке потолка камуфловых штанов. Одна сторона разрезается. Стоящему Хантеру вход в палатку — почти по грудь. Получается советская палатка "домиком", более сложную версию современных дуговых конструкций пока не осилила. Но собираюсь. Пятна краски замазаны черным акрилом. На фото незаметны. Палатка в белых потёках смотрится, как обгаженная птичками. Вшита смёточными стежками молния. Без собачки, странный отрез молнии. Так и знала, что когда-нибудь пригодится. Даже машинкой не прострочила. Стропа — отрезок мулине подходящего цвета.
Попутно я обнаружила зелёный чехол от мобилки, который станет прекрасной основой для рюкзака.

изображение

топор, котелок, пенка и т.д.

@темы: Ever After High

18:24 

А так всё начиналось...

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Раскопала у себя фотки 2011 года. Они показались нам с подругой настолько ужасными, что легли в дальнюю папочку, где благополучно пролежали до сего дня.
Всё моё куклосемейство состояло тогда из одной момошки.
Фото не стали менее ужасными, но я хочу непридирчиво отобрать хотя бы пяток из того фотосета. Для истории.

изображение
На фото - Барби Хайди Клум, принадлежит моей подруге Рапсодии. У неё и инстаграм натуральный есть.

Всё, больше сегодня флудить не буду.

17:51 

Старые фотки на новый лад...

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
изображение

Мои любимые момошки обычно с короткими стрижками...

@темы: момоко

12:59 

Делаю каталог.

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Обычно я позади планеты всей - у всех планшеты, айфоны, тридэ-принтеры, одна я со старым кнопочным, и про фотошоп - не, не слышал. Надо же и мне когда-нибудь в фильтры и обрезку в квадрат поиграться.

изображение

Самое сложное сейчас - не бегать бестолково по альбомам в поисках всех и делать из кое-чего конфетные фотки, а переснять всех, чьи фотки не слишком "инстаграммны".
Начала пока с каталога другие куклы. У меня там много кто лежит, надо смотреть, считать и фоткать.

Первые три в дневнике появлялись. А четвертая, зеленоволосая кукла с мочалкой на голове - это китайская пластмасска, русалочка на дутом теле. В детстве ее безумно любила и купаться без неё было почти немыслимо. Сейчас ее хвост утерян в веках (мать у меня выкинула и раздала многое, сохраняла мои старые вещи по очень странному принципу), а ножки настолько малы, что по сравнению с ней любая Барби - просто золушкина старшая сестра с 41-м размером.

@темы: рющьи сказки

15:35 

В поход - так с куклами!

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Фото Хантера с гитарой в лесу - это боянистый боян, однако не в принцы ж его рядить.
Правда пришлось из того, что было мастерить топор, палатку, пенку и котелок, и в дикий второмайский холод ползать по траве с леденящим руки фотиком, делая леденящие душу фото.

Вообще, Хантера надо снимать с обнаженным торсом. У него хоть тушка похожа на мужскую, монстропарни для меня - худощавые анимешные мальчики.

Самое смешное в фотках было - закулисье. Если наберутся любопытствующие - могу показать пару-тройку не ахти удачных кадров и меня в процессе съемок.

"Изгиб гитары жОлтой ты обнимаешь неежно!.."
изображение IMG_5366.JPG
Вот он, красавец, у костра греется. На ботинке уже виден след пепла - угодил разок подошвой в костёр.

фотки топоров, костров, пидо Хантеров
В общем, кому интересно, могу дать фоток процесса, а так же того, что осталось от реквизита.

Вопрос: Показать закулисье?
1. да ладно, обойдемся без пары неудачных фоток  0  (0%)
2. показывай давай, особенно твой пластиковый котелок:)  13  (100%)
Всего: 13
14:28 

Дрим-2014

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
изображение
Фотки тут.

@темы: рющьи сказки

22:09 

Полосатенькие радости

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!

Пять штук взяла. Интересно, кто там?
Делаем ставки, господа!

UPD.Никто не угадал. Фигурок оказалось как бы две - вернее, одна кукла и одно животное. Клодинка и Ух-ух-лот.
Два кольца и браслет.

Зато мне обещали еще пяток яиц принести. Хочу Дракулауру:)
Спасибо, что надеялись на лучшее! Я тоже хотела побольше:)

Вопрос: Сколько фигурок будет?
1. Три!  3  (50%)
2. Две  0  (0%)
3. Одна:(  0  (0%)
4. Больше трёх!  3  (50%)
5. Ни одной.....  0  (0%)
Всего: 6
18:14 

Пофоткала Дракулауру.

Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
3 портретика

Правда, она красавица?

@темы: рющьи сказки

Тетрадка Рю

главная