13:12 

Пара эко-лайфхаков

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Обнаружила у себя внезапно два, оба на одну тему. Чеки. Которые нельзя переработать.

1. Я перестала брать чек в банкомате - сейчас и через Сбер-онлайн можно быстро получить выписку о состоянии счета. Раньше, помню, не возьмешь чек - так будешь еще стоять в очереди, тратить кучу времени. А некоторое время назад еще брала по привычке, а потом выбрасывала.

2. При разовой поездке на электричке, покупаю билет туда-обратно. Опять же - это один кусок неперерабатываемой бумаги вместо двух + не нужно стоять в очередях к кассам. И да, если еду на несколько дней - тоже. Потому что билет, приобретенный в пятницу, остается рабочим в понедельник. Для тех, кто уезжает на выходные домой, например, оптимально.

Кстати, сподвигли меня на это вот такие бачки-отмазки на тверском ЖД-вокзале. Они были расположены практически за выходом из турникетов, и в бумагу люди дисциплинированно бросали чеки. Которые увы, не считаются макулатурой.
Ну, про размер бачков вообще молчу, пара бутылок из-под пива - и вторая урна забита под горло.

изображение

@темы: макфлайтрапное

URL
Комментарии
2016-03-21 в 19:51 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Я не застала, видимо, времена очередей. У меня карта с 2013 и я всегда смотрю баланс на экране. С этого года наконец-то онлайн подключила. Оказалось, он бесплатный, и теперь совсем удобно. Жила как-то без выписок вообще, справлялась. Всё нормально сходилось.
А видела, люди тупо чтобы узнать баланс, брали чек. Чтобы никто через плечо не заглядывал.

А вот про электричку ХЗ... Когда ездила в Тюмень на электричке, мне сказали, что на неё билет только в день поездки. Это всякий первый класс, который уже ближе к скорому поезду, можно заранее взять. Так там и билеты из обычной бумаги, не термоплёнки. Я хотела заранее билеты купить, а мне сказали, что не продают.

2016-03-21 в 20:16 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Kjersti, до Твери точно действуют "билеты выходного дня". Вот на буднях - вроде бы 1 день, и все, но как-то специально не узнавала.
Но я еще и иногда по Москве электричкой катаюсь, это быстрее, чем на метро. Вообще, если б много накатывала, брала бы "Тройку", она и на электрички, и на метро действительна.

У меня карта сбера просто с 2004. Иногда приходилось выписки брать. А онлайн-клиент у них лучше и понятней, чем у Альфы, например.

URL
2016-03-22 в 08:33 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вот раньше, кстати, делали чеки из обычной бумаги - и ничего. На почте до сих пор дулеют. У нас, по крайней мере. Нафига эта тёрмоплёнка- ума не приложу.
У нас в одном кафе когда-то давлаи чеки, которые не горели в огне натурально. Народ из шараги любил там сидеть и потом притаскивали эти чеки, показывали с ними фокусы.

2016-03-22 в 11:19 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Kjersti, ого! а из чего они были сделаны?

URL
2016-03-22 в 16:17 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
ryuische, да вот кто бы знал... На вид обычные чеки.

   

Тетрадка Рю

главная