Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Здесь нужна картинка, но мне лень ее рисовать

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
В последнее время читаю много ромфэнтези. По долгу службы, так сказать. И внезапно стала думать - зря я так не уважала любовные романчики в мягких обложках с книжных лотков. Ой зря!

Короче: в 14 лет я читала книжки, надеясь, что герои займутся сексом.
Сейчас я перелистываю страницы, ожидая, будет ли тут ну хоть что-нибудь кроме секса.

Так вот, в стареньких любовных романах - для сравнения я заценила - количество эротических сцен меньше раза в 2-3 как минимум (!).

То ли я повзрослела, то ли ромфэнтези стало уже не то...

@темы: рющьи сказки

URL
Комментарии
2016-05-25 в 08:55 

Ломиель
Dum spiro, spero!
То ли я повзрослела, то ли ромфэнтези стало уже не то..
Скорее второй вариант. :) Эволюцию можно посмотреть по книгам Гамильтон, например. (ну не ромфентези, конечно, но тоже из той же оперы). Книги до 6 количество экшена в разы превышало количество эротики. А вот после 9-10, когда это все вошло в моду, структура книги такова: страничка сюжета, 10 страниц секса, вспомнили про сюжет на пару строк и понеслось дальше с другим партнером. :) Про ее цикл про Мери Джентри вообще молчу. там секс уже по умолчанию одна из основных составляющих сюжета. )))

2016-05-25 в 10:01 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Ломиель, кстати, на тему экшена - наткнулась тут на интересную статью, совпадающую с моими наблюдениями. Мультики того же Диснея стали намного более активными и динамичными. Если вспомнить "Белоснежку" или "Леди и бродягу" - они намного более медленные, чем какая-нибудь Рапунцель, где все постоянно в движении и много событий сменяют друг друга.

URL
2016-05-25 в 10:25 

Ломиель
Dum spiro, spero!
ryuische, время меняется, время спешит. И творчество во всех планах подстраивается под него. :) Мне кажется, современным детям без экшена в мультиках будет скучно, не высядят они полтора часа неспешного повествования. Да и взрослые тоже не все оценят.
Хотя те же "Выживут только любовники" мне очень нравятся, несмотря на медленное, тягучее, как патока, повествование.

2016-05-29 в 22:55 

Астет
Успела заценить только книги Звойчинской. В одной истории из трёх книг секс случился только с избранником и только в конце. А в другой истории, которая осталась недописанной, секса нет вообще, хотя героиня вышла замуж одновременно аж за двух хот-хот мэнов. Даже не знаю, как бы я отнеслась, если секса очень много. С одной стороны, я оч переживала, что Алета так и не зажала в углу ни одного из своих горячих мужей, и даже не зажалась с монахом, который тоже был не прочь. Но с другой, если в книге один секс, наверно это приедается. Хотя, пока не пробовала... Но вообще, я люблю с этим делом тянуть до последнего, что в своих историях, что в читаемом.

2016-05-30 в 13:59 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Астет, я вот Завойчинскую не читала, у меня, видимо, специфическая подборка)
Я люблю, когда секс в сюжете зачем-то нужен (ну там, героиня решает отдаться любимому, чтоб нелюбимому не досталось, или мало ли для чего), а когда им начинают злоупотреблять, описывая каждое ежедневное сношение персонажей... злить начинает. Типа "Злодея не моего романа", начала читать с надеждой, что это стеб на вампирятину, а потом там пошло такое 50 оттенков серого...
При том, что я когда-то запоем читала Панкееву. Про нее мне говорили - "Как ты можешь ее читать, там герои постоянно трахаются!" Так вот, там в среднем по больнице меньше секса, чем в ромфентези, плюс секс описан не через технические подробности, а через эмоции, что куда приятней.
И да, вспомнила еще книжечку "Раб на халяву". Там очень много секса, но он обоснован сюжетом - героине, обычной девушке, увлеченной своей работой, дали в нагрузку демона-раба с условием, что его надо каждый день пороть до нужного уровня боли и иногда использовать для сексуальных игрищ, иначе он будет мучиться в корчах от магических заклятьев. А она еще и БДСМ не любит, но приходится - надо ж бедняге помочь. С удовольствием читала, как он потом ей научился ужины готовить и дома убирать - работает же человек, некогда ей:)

URL
2016-05-30 в 22:18 

Астет
А она еще и БДСМ не любит, но приходится - надо ж бедняге помочь. С удовольствием читала, как он потом ей научился ужины готовить и дома убирать - работает же человек, некогда ей
Блин, это надо зачитать =) Я сама не люблю БДСМ, интересно как про это писать, если героине не по нраву. Вообще звучит забавно =)
Я вот любитель мимимишности, занавесок и прочего такого не злого и не циничного, что так любят добавлять в сказки для взрослых. И я рада что такие книги есть, значит, есть и читатель, и я не одна такая, кому няш-мяш подавай.

2016-05-30 в 22:56 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Астет, я ржала и умилялась, несмотря на некоторые огрехи текста и непривычность сексуальных практик.
Кстати, про мимими, быт и занавески тоже люблю, но это мне почему-то попадалось больше не в ромфэнтези, а в чем-то "реалистичном". Из последнего с интересом почитала Муберга "Мужнюю жену", там крестьянский быт в какой-то скандинавской деревушке на фоне любовного треугольника.
А ты что порекомендуешь?:)

URL
2016-05-30 в 23:17 

Астет
ryuische, А ты что порекомендуешь?
Ой, я мало читала, если честно. Только вот "дом на перекрёстке" и "Алета". Там много шопинга и обычных домашних дел, но есть и всякая магия, необычные существа. И хоть меня напрягает, что героини там все такие прекрасные, что к их ногам валятся без разбору маги, дроу, ангелоподобные мужики и монахи, но в целом приятно читать. Девушки не злые, не стервозные и заботятся о своих "гаремах" =) Ну и могу поставить личный жирный плюс автору за то, что смогла тронуть меня красивым мужиком. Я не фанат этой разновидности, мне всё монстров подавай, но у неё настолько милый крылатый мужик из страны лютого матриархата, что мне захотелось себе такого же =)
Думаю, у автора и другие книги в таком же духе. Правда, "Алета", увы, не дописана. Говорят, автора обвинили в плагиате с чужого романа и она обиделась и больше писать эту историю не хочет. Так что, особо нечего мне порекомендовать. Так как я раньше вообще любовные романы не читала и только-только открыла, что мне они нравятся.

2016-05-31 в 00:02 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Астет, только-только открыла, что мне они нравятся
А я тоже раньше так думала - просто они все настолько типовые были, а сейчас всякого добра хватает, и типажи разные.

URL
   

Тетрадка Рю

главная