Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
У меня стремительно развивается фобия врачей. Второе УЗИ уже, а все не слава богу, грозятся больницей, я мне проще сразу сдохнуть, чем в больнице лежать. И это не считая капельниц, операции под наркозом еще в роддоме и промывания.
Реально, при мысли о посещении врача начинает трясти.
Начинаю понимать, как народ доходит до идей типа домашних родов и народной медицины.

URL
Комментарии
2017-04-18 в 22:21 

Бристоль
Du willst noch leben irgendwann. Doch wenn nicht heute, wann denn dann?
Ой-ой. А есть возможность собрать альтернативные мнения? Может, того... параноики? В любом случае, удачи, здоровья, выдержки и ещё много-много здоровья сверху. И адекватных врачей, чёрт их побери %)

2017-04-19 в 06:51 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
ryuische, понимаю тебя. Врачей после родов (роддом - моя первая в жизни больница, где я была пациентом) дико боялась. Вообще всех, даже стоматолога (до смешного, надо зуб лечить, я даже пришла к врачу, а укол сделать боялась до обморока). Хотя и сама врач. И понимаю даже, что они делают и почему. А боюсь ведь.
Уверяю тебя, врачам не меньше тебя хочется, чтобы ты к ним не ходила по причине здоровья. И ничуть не меньше тебя они хотят, чтобы ты не в больнице лежала, а была дома с дитём, здоровая.
Поэтому, если говорят, что надо идти - лучше идти. Через "не хочу" и "не могу", и даже "боюсь". Не надо альтернативных методов. Если прям совсем страшно, лучше другого врача поискать - не со всеми бывает общий язык (ууу, как я люто ненавидела гинеколога, у корой пришлось наблюдаться после рождения ребёнка!!! Моя участковая в отпуске была, а на эту хамку доброго слова жаль. Хотя специалист она, по крайней мере, в то время, была хороший)
Хочешь, подержу за тебя кулаки?

2017-04-19 в 07:29 

Asseni10
Для утверждения диагноза лучше собрать мнение нескольких воачей, если есть сомнение, но не запускать! Да, мало приятного и бесит, но лучше начать лечение раньше! Здоровья и удачи!

2017-04-19 в 08:08 

irene-dragon
Если врачи говорят надо, значит надо. Хотя, конечно, лучше, если врачу есть доверие. Сейчас есть возможность обратиться хоть к 10 врачам, кто-нибудь вменяемый да окажется.

2017-04-19 в 20:08 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Бристоль, отчасти параноики, отчасти правы. Ну, то есть проблема есть, но не настолько, как зашугивают.

Asseni10, я в платную схожу, к знакомому врачу, там пусть посмотрит. В беременность к ней ходила, когда в консультации меня пытались силком уложить на сохранение и запугивали выкидышем. В итоге оказалась права та, что из платной - все со мной было в порядке.

irene-dragon, у меня сложная история с врачами - приходилось разгребать побочки от лечения всяких неопасных для здоровья вещей. А в больницах мне гарантированно хуже становится, уж не знаю почему.

MurrMasha, а подержи, лишним не будет:) Я последний раз в больнице лежала в 9 классе, а в роддоме лезла на стенку и просила отпустить меня домой, ибо придешь там на сдачу анализов, а тебе радостно говорят: "о, вам антибиотик назначили! Ща вколем! Зачем? А хз, врач сказал". Или: "Вы не обедали? распишитесь вот здесь, через 10 минут жду вас в операционной". При том операция и антибиотики как-то слабо помогли. Дома мне резко получшало, кстати. Знала бы, что после родов такая карусель - чесслово, не рискнула бы заводить детей. По сравнению с осмотрами роды прямо курортом вспоминаются:) Может, еще потому что муж в родблок пробился, он на меня влияет лучше любых лекарств.

URL
2017-04-19 в 21:06 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
ryuische, подержу:) У меня муж тоже лучше любых лекарств.
Я из роддома домой не просилась, ибо знала, что бессмысленно сие - сама ж пришла, а после тоже зазря держать не будут, как только можно будет - сразу выгонят. Взяла с собой том молекулярной биологии клетки и читала - времени вагон, куда-то девать его надо. Но домой очень хотелось. Муж мне кошку на свидание приносил, в сумке, в окно показывал))) Весь роддом к окнам прилип)))
Осмотры - это дааааа... Иди к другому врачу. Условно-бесплатная бесконечно оптимизируемая медицина... затурканные врачи и медсёстры, работающие в 2- смены, чтобы заработать... всё, не буду об этом.
Карусель не у всех, но случается. И проходит, обязательно. А детёныш - это же такое чудо, как без него можно?

2017-04-19 в 21:51 

irene-dragon
ryuische, если честно, я на бесплатную вообще забила. Последний раз имела дело с бесплаткой в 2007, когда меня положили в гос. роддом по случаю позднего токсикоза, так я из него сбегала под расписку, и это был тот еще фильм ужасов, а я была на сносях... потом врач из ЦПСИР, которая меня вела, крайне недоуменно отнеслась ко всему тому, что там вокруг меня накрутили. Рожала в ЦПСИР по контракту и более чем довольна. Поэтому если есть толковый врач из платной, которому доверяешь, конечно, сразу иди туда. В больницах всем становится хуже, особенно в муниципальных, так что ложиться туда надо только если действительно нужно (а у нас любят прикрываться больницами от собственной некомпетентности).

2017-04-19 в 22:49 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
MurrMasha, Взяла с собой том молекулярной биологии клетки о-о, крутота) Я-то лежала безо всего (муж сумку послеродовую принес, я как-то забыла туда книгу положить, а электронную не пропустили). Хохма была, когда я в такси начала попсе подпевать, объяснив, что в роддоме звуков было ровно три: грохот каталок с родильницами, звон кружек и тарелок от буфетчицы и ор младенцев, когда по палатам обходили педиатры. В основном в окно пялилась, как рожениц в приемное завозят-заносят, да на дитенка - уж очень забавная серьезная мордаха.
А кошка под окна - это вообще :five:
Причем я понимаю, что там еще врачи не самые плохие, ну вот просто подход у них конвейерный, всех загнать в норму,а у людей разные странности в организме бывают. Лечиться-то я не против, если не в больнице - все ж когда-нибудь на второго решусь, скорее всего, осложнений не хочется.

irene-dragon, у меня сейчас финансы такие, что я контракт бы не потянула. Хотелось в ЦПСиР попасть, но в итоге пошла в 26-й, а наблюдалась в обычной консультации возле дома, в спорном случае подстраховавшись платным обследованием. В целом, даже не сказала бы, что плохо, но любят назначать дикое количество лечения. Если забивать на половину, почитав состав таблеток, то ничего, покатит. Бывает часто, что препараты друг друга дублируют. ну и по сравнению с провинциальными больничками моего детства здесь хоть врачи не орут на тебя, по крайней мере, мне не попадались совсем уж хамы. И очередей нет.

URL
2017-04-20 в 10:10 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
ryuische, соседки по палате не вдуплили, а врач лечащий в осадок выпала)) На истории-то написано "домохозяйка", на вид - девочка лет 16))
С сыном потом гуляла, бабульки у подъезда: "Смотри, девочка какая хорошая, с братиком гуляет"

Врачи затурканные, а среди пациентов реально много неадекватов, которым всё должны вотпрямщас.
Здоровья, самое главное!

   

Тетрадка Рю

главная