18:52 

Где я? Кто я?

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!

Ночной сон медленно прибавляется, т-т-т, чтоб не сглазить. Долгое время существовала в режиме - сплю с 21:00 до 1:00, а дальше - урывками дремлю во время кормлений, в промежутках качаю.

ОчароВаська уже не совсем та гусеница, которую три месяца с хвостиком назад принесли из роддома. Кроме "ВЯЯЯЯ!" появились мелодичные вариации на тему "Агу", умеренный интерес к троганию вещей (обожает журналы, погремухи не нравятся), музыкальные вкусы (этническая музыка и Мельница) и еще кое-что, т-т-т, станешь тут суеверной, когда спать перестаешь на недели три!=)
Ему сегодня вкололи две прививки (Пневмококк, гепатит В), а меня жмет — лучше б меня кололи, чесслово. Педиатр пыталась заодно всучить третью прививку бесплатно (АКДС, по календарю прививок нам до нее еще дорасти бы надо!), но обошлось. Рост 63 (+7 см с прошлого раза), вес намеряли 5100 (было 4600).
Я уже тоже не напоминаю бледную немочь, разве что лицо худое и осунувшееся, да и голова в среднем немытее и нечесаннее, чем была раньше. Квартирный бардак потихонечку рассасываю, а при должном количестве сна еще и включится способность готовить. Пока два дня даже время на готовку есть, но я пока выдыхаю, не тороплюсь себя удолбать. Благо никто по вечерам не приходит с криком: "Где мой ужин и глаженая рубашка?"



Старые полотенца отдала в кошачий приют. Хотела и пледы с простынями, но надо сначала новые купить.
За неделю связала две бусинки — это я пытаюсь не просто изобразить слингобусы, но и научиться составлять схемы. Раньше я вязала только игрушки: как руки вяжут, так и ладно. Сейчас упорно считаю ряды и столбики. Первая схема получилась нерабочей, вторая — с косяком, но глядишь, на третьей бусине получится. Да, я понимаю, что бесплатных схем и МК по слингобусам в Инете завались, но хочется именно научится писать схемы.
Написала одну книжечку (провальную), сейчас пишу продолжение к более успешной.
Какое счастье просто сидеть в тишине и тупить в ноут. Не продалбывайте его:)

URL
Комментарии
2017-07-04 в 21:23 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
ryuische, хорошо растёт, ттт!
Теперь будет всё интересней и интересней)
Моему в этом возрасте нравилась только одна погремушка - тихая, отечественного производства, в виде ракетки с застрявшим в ней мячиком. Книжки с картинками его привлекали куда как больше. И музыкальная шкатулка - только с ней и можно было одеваться спокойно)

2017-07-05 в 16:58 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
MurrMasha, :)
Я уже предусмотрительно запаслась небольшим количеством книжек-игрушек. А пока пусть журналы "листает", все равно в макулатуру их хотела. А вместо погремушек иногда трясу баночку с витаминками, которые пью. Помогало от криков:)

URL
2017-07-06 в 06:58 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
ryuische, может, у парня музыкальный слух? Попробуй сама сделать погремушку (или даже несколько) - насыпай в емкости крупы-орешки-бусины. (сама знаешь, что открыться ёмкости не должны) Самые клёвые звуки издавала сушёная тыква с фасолью - нам в музее показывали такую погремушку, у меня такой не было, к сожалению (где ж я тыкву-то возьму в городе-то?)

2017-07-06 в 11:29 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
MurrMasha, а может быть, у нас бабушка с абсолютным слухом.
Да, тыква — это было бы круто. Я пока сушу вишневые и сливовые косточки под самодельные погремушки. Посмотрим, оценит ли.

URL
2017-07-06 в 12:38 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
ryuische, непременно оценит, не сейчас - так позже. Это ж так прикольно - кидать шуршащее и гремящее)

   

Тетрадка Рю

главная